Из года в год на ипподромах, испытывающих ч/в лошадей, разыгрываются одни и те же призы. Ипподромы у нас по статусу разные, а призы первой грыппы на ипподромах с более низким статусом, значатся такие же, как и на ведущих (ЦМИ, Пятигорск). Почему у нас все Дерби И Окс первой группы, если статус ипподромов разный и естественно класс участников на ипподромах разный?
Групповые скачки. Современные реалии.
Сообщений 1 страница 30 из 118
Поделиться22008-03-07 07:52:01
Так, например, в Краснодаре, ОКС И ДЕРБИ это призы явно третьей группы.
Отредактировано Елена (2008-03-07 07:52:18)
Поделиться32008-03-07 08:07:37
Так в США, призов 1-ой группы - 110, 2-ой группы - 158, призов 3-ей группы - 213.
С приставкой ОКС и ДЕРБИ там к первой группе относятся только, естественно, Кентуккийские, Санта Анита Окс и Дерби, Флорида Дерби, Голливуд Дерби и Дэл Мар Окс.
Поделиться42008-03-07 10:39:07
В 1971 г. к Европейскому групповому комитету (European Pattern Committe или EPC) присоединились Италия, спустя год и Германия.
Каждый приз, входящий в европейскую групповую схему, отвечает следующим требованиям:
- Открытость для лошадей иностранного происхождения и лошадей, находящихся в иностранной собственности
- Постоянный элемент в наименовании, к которому могут присоединяться и другие элементы
- Соответствие установленному стандарту Рейтинга групповых скачек (РГС)
- Скачки 1-ой гр. не должны иметь иных органичений и скидок на вес, кроме принятых половозрастных гандикапов.
(из статьи Ю.Гайдуковой)
Поделиться52008-03-07 10:55:24
В конечном итоге, без одобрения ЕРС ни один приз не может иметь признанный на интернациональном уровне статус традиционного. Соответственно, его деятельность находится в тесной связи с функционированием другого современного регулирующего органа - Комитета международных стандартов каталогизации (ICSC), созданного в 1983 г. с целью впердь избегать разночтений в определении статуса традиционных скачек разных стран и разработать более объективные критерии сравнительной цености призов.
Все страны, являющиеся членами ICSC, разбиты на три части в зависимости от уровня развития и "цивилизованности" скаковой индустрии в целом. Из европейских государств в первую очередь входят все те же ведущие - Англия, Ирландия, Франция, Италия, Германия, во вторую - скандинавские страны, в третью - Нидерланды, Польша, Словакия, Турция, Чехия, Швейцария. Третий раздел составляют те страны, которые находятся на пороге международного признания и уже получили право проводить первые скачки категории stakes.
Полный список всех групповых и "списочных" скачек, которые проводятся в странах, включенных в первый и второй разделы, ежегодно публикуется ICSC.
( из статьи Ю.Гайдуковой)
Поделиться62008-03-07 14:31:48
Ипподромы у нас по статусу разные, а призы первой грыппы на ипподромах с более низким статусом, значатся такие же, как и на ведущих (ЦМИ, Пятигорск).
Но ведь правила испытаний лошадей едины для всех ипподромов, почему бы и призам не быть???
Мое мнение таково: статус (или класс) ипподрома НИКОЕМ образом не должен влиять на градацию групповых скачек!
Если, допустим, моя лошадь выиграла на ЦМИ Дерби, приняла участие в розыгрыше Дерби на ипподроме низкого статуса и осталась с местом, что ж тогда получается: ЗДЕСЬ она выиграла приз 1 гр., ТАМ в одноименном призе, но 3 гр. осталась с местом???? Зачем, извиняюсь за выражение, замарачиваться? Достаточно знать НА КАКОМ ИППОДРОМЕ она выиграла приз, а там все само собой станет на свои места.
Так, например, в Краснодаре, ОКС И ДЕРБИ это призы явно третьей группы.
Ну, допустим, сделают их 3-ей группой и что дальше??? На что это повлияет?-на "скаковой класс" или племенную ценность?
Единственный случай, где это уместно, - это если лошадь продадут за рубеж! тогда разная градация
одноименных призов может выступать для владельца приобретенной лошади индикатором статуса ипподрома, но ведь не работоспособности лошади?
Поделиться72008-03-07 16:37:45
ЗДЕСЬ она выиграла приз 1 гр., ТАМ в одноименном призе, но 3 гр. осталась с местом???? Зачем, извиняюсь за выражение, замарачиваться? Достаточно знать НА КАКОМ ИППОДРОМЕ она выиграла приз, а там все само собой станет на свои места.
А что встанет само собой на свои места? То есть, она выиграла Дерби на разных ипподромах (все первой группы), лошади присвоили наивысший рейтинг. Но мы то знаем, что это все ерунда, потому что знаем НА КАКОМ ИППОДРОМЕ был выигрыш! Что же тогда получается?
Поделиться82008-03-07 16:44:20
На что это повлияет?-на "скаковой класс" или племенную ценность?
Единственный случай, где это уместно, - это если лошадь продадут за рубеж! тогда разная градация
одноименных призов может выступать для владельца приобретенной лошади индикатором статуса ипподрома, но ведь не работоспособности лошади?
Ты считаешь, что это ни на что не влияет?
Поделиться92008-03-09 13:34:43
она выиграла Дерби на разных ипподромах (все первой группы), лошади присвоили наивысший рейтинг
Совершенно верно Что ж это она:скачет, старается, и в мыслях не догадывается что есть ипподромы с низким статусом, на ка которых, к тому же, и одноименные призы разной градации и НА ТЕБЕ РЕЙТИНГ!!! Была бы хоть система начисления рейтинга лошади, как система, а мы уже статус ипподрома "долбим".
Я бы, к примеру, снизила кол-во начисляемых баллов за одну и ту же скачку в зависимости от статуса ипподрома и то, это было бы условно, т.к. чтобы выявить статус, нужны критерии, положенные в основу выявления, да и критерии нужно будет объективно оценивать, а это невозможно, поэтому все условно!!!
мы то знаем, что это все ерунда, потому что знаем НА КАКОМ ИППОДРОМЕ
Ерунда не ерунда - жизнь такая у наших ипподромов
Мы же не будем "утяжелять" скаковую дорожку Пятигорского ипподрома, потому что она считается самой легкой по сравнению с дорожкой других ипподромов и лошади на ней показывают лучшие результаты работоспособности - ЭТОT ФАКТ МЫ ЗНАЕМ!!! Так и в отношении одноименных призов, нет смысла менять градацию!
Уж если хотите точно оценить работоспособность лошади с учетом статуса ипподрома - введите поправку на ипподром, тем самым исключив его влияние на проявление работоспособности (Это на современном этапе возможно!). А "простой конник" по работе и своей интуции определит класс лошади.
Поделиться102008-03-09 13:47:40
Ты считаешь, что это ни на что не влияет?
ДА, именно так и считаю!!!.....покажите мне пример, где бы это могло повлиять.....может я на самом-то деле и заблуждаюсь
Поделиться112008-03-10 17:30:33
Вот Вы девочки и запутались.
Хотелось бы Вам напомнить про показатель удельной мощности, а он тут как раз и кстати будет.
Достаточно определить для каждой лошади её скаковой класс и всё станет на свои места. Т.о. в одной скачке могут участвовать лошади которых записывают их владельцы не зависимо от скакового класса, а уже лошади и определяют по итогам скачки, к какой группе эта самая скачка и относится.
Отредактировано orlik62 (2008-03-10 17:31:26)
Поделиться122008-03-10 19:11:51
Достаточно определить для каждой лошади её скаковой класс и всё станет на свои места
А на основании каких критериев ты предлагаешь оценить скаковой класс, чтобы он действительно отражал истинную ценность лошади? ….и если владельцы будут записывать лошадей в скачки без его учета, то зачем тогда его вообще определять?
Игорь, ведь чтобы использовать удельную мощность на практике должна быть ЧЕТКО разработанная методика, к тому же, апробированная, для того чтобы показать «конникам» все ее преимущества и перейти на испытания лошадей через удельную мощность!
Надо эту идею проталкивать, а так это все только разговоры.
Как, например, Японцы, внедрили с конца 80-х для оценки племенных качеств лошадей BLUPовские модели, показав их преимущество и с 1998 г. больше никаких публикаций. Зато последние лет пять об этом заговорили (публикуют): Чехия, Польша, Турция, Бразилия, Австралия, Америка (до 2006 г вообще американского ничего не встречала) ссылаясь в своих работах на Японию. И что характерно, Бразильцы, в качестве оценки резвости берут не время, за которое лошадь преодолевает дистанцию, а СКОРОСТЬ! К тому же, Япония, Турция, Австралия, Бразилия, Польша оценивают работоспособность лошадей по ОТДЕЛЬНЫМ скаковым дистанциям, рассматривая их как отдельные условия соревнований!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А что касается, собственно, вопроса дискусси (надо или не надо менять градацию призов на разных ипподромах), то все-таки, придерживаюсь мнения, что градация одноименного приза должна оставаться единой для всех ипподромов, чтобы не создавать путаницу, ссылаясь на статус ипподрома.
Поделиться132008-03-11 09:30:30
Что ж это она:скачет, старается, и в мыслях не догадывается что есть ипподромы с низким статусом, на ка которых, к тому же, и одноименные призы разной градации и НА ТЕБЕ РЕЙТИНГ!!! Была бы хоть система начисления рейтинга лошади, как система, а мы уже статус ипподрома "долбим".
А я то думала, что это все должно быть взаимосвязано?????!!!!!..... И что сначала нужно разобраться с групповыми "реалиями", а уже потом делать разные поправки!
Поделиться142008-03-11 09:33:52
А "простой конник" по работе и своей интуции определит класс лошади
А зачем тогда нам нужны все эти оценки, поправки, если и так определит!
Поделиться152008-03-11 09:40:28
Мы же не будем "утяжелять" скаковую дорожку Пятигорского ипподрома, потому что она считается самой легкой по сравнению с дорожкой других ипподромов и лошади на ней показывают лучшие результаты работоспособности - ЭТОT ФАКТ МЫ ЗНАЕМ!!!
А зачем ее утяжелять, легкая она, когда солнышко светит, а вот когда дождик пройдет...... Хотелось бы поточнее узнать, что ты имела ввиду говоря, о лучших результатах работоспособности на Пятигорском ипподроме?
Резвость Лала, показанная им на данном ипподроме, ведь не может свидетельствовать о его лучшей работоспособности?
Отредактировано Елена (2008-03-11 09:45:18)
Поделиться162008-03-11 11:38:59
А зачем тогда нам нужны все эти оценки, поправки, если и так определит!
Это как в том анектоде:Дети в грузинской школе задают вопрос учительнице:"Тамара ...дзе, объясните, почему ОТ ВАС пишется отдельно, а КВАС - вместе? На что учитель ответил:"Дети, это трудно понять - это надо запомнить!"
Так и здесь! Специфика отрасли такова, что в массе каждый профессионал. Я уже отчасти столкнулась с этим. Сама я, конечно, за всестороннюю оценку рабочих качеств лошади!, а написала так:... "простой конник определит...." из уважения к практическому коневодству
Поделиться172008-03-11 11:44:12
Резвость Лала, показанная им на данном ипподроме, ведь не может свидетельствовать о его лучшей работоспособности?
Конечно нет. Оценка дается за совокупную работу! Хотя, если его использовать ТОЛЬКО на этом ипподроме и нигде больше, то было бы именно так
может свидетельствовать о его лучшей работоспособности?
Поделиться182008-03-11 16:32:14
Вот, например, цитата из труда "Состояние и перспективы развития ч/в коннозаводства" Э.Пэрн, Р.Андрианова, Г.Гусева.
....Для жеребцов, получающих заводское назначение, предполагается определить стандарт работоспособности. Это победы в главных традиционных призах: Калининский, Большой Всесоюзный, им. СССР, им.Буденного, Большой Летний, Критериум, Б.Спринтерский, Анилина, Гранита 2. Победители этих призов на ЦМИ котируются производителями в первую очередь.
....Определяя показатели работоспособности, отбирать в маточный состав нужно кобыл, имеющих не менее двух побед за сезон на ЦМИ и не менее трех побед на других ипподромах.
Если все призы у нас на разных ипподромах равны, то почему такая пропасть существует до сих пор (победители на ЦМИ всегда ценятся выше!)?
Поделиться192008-03-11 17:46:22
то почему такая пропасть существует до сих пор
потому что специфика отрасли такая
Опять же возникает вопрос на
Если все призы у нас на разных ипподромах равны
А если, как вы предполагаете, понизить одноименные призы в градации (с I на III гр.) на ипподромах ниже классом, что тогда будет считаться на этих ипподромах призами первой группы? или их вообще не будет????
Поделиться202008-03-11 18:19:37
Интересную тему девушки подняли .
Выскажу свое скромное мнение.
Статусность ипподрома фактор довольно специфичный , можно сказать неосязаемый . Большинство градаций по данному фактору связано абсолютно не с прямыми показателями развития скаковой инфраструктуры , а с чем то надуманным . По большому счету этот фактор ( статус ипподрома) к скачкам отношения не имеет , и главенствующую роль для определения скаковой ценности испытуемых лошадей имеет статус приза .точнее групповой скачки.
Для того чтобы не доводить дело до абсурда можно пойти следующим путем.
1. четко регламентировать количество проводимых скачек 1.2.3. групп на каждом ипподроме
( для этого во-первых , должна быть соответсвующая организация , у которой будут соответствующие права и функции , во -вторых несколько думающих людей. Ничего нет страшного в том, чтобы на каждом ипподроме было свое Дерби и этот приз был бы 1- группы , не так много ипподромов , кроме того название главного приза страны четко звучит Большой Всероссийский, на региональных ипподромах будут соответственно Большой Пятигорский, Ростовский и т.д. Если посчитать ипподромы , регулярно испытывающие лошадей их - региональных 5-6, можно разыгрывать по 7-8 призов 1 группы на каждом , плюм в Москве 10-12 , итого оекло 50 на страну 1 группы , помоему нормально. Что касается статуса скачек , то и в том же США есть скачки 1 группы о которых многие и не слышали , а есть Кубок коназаводчиков , Кентаки Дерби и т.д. Для племенной и скаковой ценности лошади , на самом деле не столь выжно какой из призов 1 группы она выиграла, это лишь один из кучи других факторов , из которых складывается ценность той или иной особи.
2. Для того , чтобы не возникало вопросов , что одни и те же призы по названиям лоджны иметь на разных ипподромах разную группу прелагаю, исключить возможность наименованипя призов одинаково, то есть если , допустим на ЦМИ , есть приз Гранита , то на других ипподромах соответсвующую скачку необходимо называть по другому . Кроме того , четко раписать в правилах , что звание "Трижды венчанный" , достигается соответсвенно выирышем главных призов для своих возрастов на том ипподроме, где разыгрываются Всероссийская Первая Корона, Всероссийское Дерби, И Приз Министра СХРФ , который я бы переименовал в приз Росиии
А остальное уже зависит от владельцев ипподрома, от сумм призовых, от условий аренды конюшен, от качетва дорожки , и.т.д. Нельзя лишить некоторые старательные региональные ипподромы скачек 1-й группы , только потому . что Москва хочет все ценное прибрать себе, такая централизованность скачкам только помеха
Поделиться212008-03-11 20:28:35
потому что специфика отрасли такая
Да нормальная специфика отрасли!
А если, как вы предполагаете, понизить одноименные призы в градации
Вообще то я ничего не предполагаю, я только высказала свое видение вопроса!
что тогда будет считаться на этих ипподромах призами первой группы? или их вообще не будет????
Иногда приз второй группы ценнее первого!
Поделиться222008-03-11 20:31:15
Иногда приз второй группы ценнее первого!
Можете объяснить ....
Поделиться232008-03-11 20:35:18
Нельзя лишить некоторые старательные региональные ипподромы скачек 1-й группы , только потому . что Москва хочет все ценное прибрать себе, такая централизованность скачкам только помеха
Вы сами написали, что все зависит от владельцев ипподромов, владельцев скаковых лошадей. Значит нужно создавать региональные скаковые общества, которые и будут решать все возникающие вопросы в данном регионе без оглядки на центр!
Поделиться242008-03-11 20:41:11
Объяснить постараюсь, если смогу.
Есть призы первой группы, которые собирают участников-неудачкиков. А есть приз второй группы, выигрыш и участие в котором очень престижно и почетно (не знаю понятно объяснила или нет).
Поделиться252008-03-11 20:48:51
Вопрос вопросу рознь .
Зная Российскую дествительность отдать все на откуп местным князькам. нельзя. Много дури , много шальных денег , на многих ипподромах свои миллионные призы, с одной стороны - очень хорошо, коневладельцы хоть как то отбивают затраты, с другой - конкуренции лошадей на сегодня нет, в Европу никто из России не поедет, зачем - шансы на выигрыш минимальны. а здесь халява ... мы так в своем болоте и будем киснуть . Многое могут решать местные начальнику , да и пусть , на здоровье, но некоторые вопосы нужно сообща решать , иначе не будет в России скаковой индустрии
Поделиться262008-03-11 20:50:33
Вот пример, из зарубежной практики.
В Америке (Северной) разыгрывается приз 2-ой группы - Cashcall Invitational St. (турф) для трехлетних кобыл и старше. Организаторы посылают приглашения для кобыл и в Европу и в Японию. Практически никто не отказывается. Участие очень почетно.
Поделиться272008-03-11 20:54:21
Объяснить постараюсь, если смогу.
Есть призы первой группы, которые собирают участников-неудачкиков. А есть приз второй группы, выигрыш и участие в котором очень престижно и почетно (не знаю понятно объяснила или нет).
В принципе понятно
Это издежки переходного периода, когда на ЦМИ трехлетних жеребцев хорошего класса всего 10=12 голов , возникают ситуации Вами указанные . В пррошедшем году по старшакапм даже скачку собрать на 4000 не могли . Повторяю отсутствуеть конкуренция лошадей , надеюсь пока , но это лишь начинка скачки, ценность скачки, вернее ее статус не меняется . в слабой компании меняется олишь рейтинг победителя и соответсвенно ему всех остальных
Поделиться282008-03-11 20:58:14
Вот пример, из зарубежной практики.
В Америке (Северной) разыгрывается приз 2-ой группы - Cashcall Invitational St. (турф) для трехлетних кобыл и старше. Организаторы посылают приглашения для кобыл и в Европу и в Японию. Практически никто не отказывается. Участие очень почетно.
А можна узнать когда разыгрывается этот приз и его стоимость , возможно этот пиз является для гастролеров лишь адаптацией к чему либо большему., даже если нет, то непонятно к какому доводу этот пример
Поделиться292008-03-11 20:58:27
Вопрос о местных князьках конечно спорный.
У меня вот возникают такие мысли. Пример Пятигорский ипподром. Нашлись люди, которые вложили очень большие деньги в его реконструкцию. Ипподром, как я понимаю частный. И вдруг возникает некая организация, которая начинает диктовать свои условия. Не все могут оказать к этому готовы.
Поделиться302008-03-11 21:05:27
Вопрос о местных князьках конечно спорный.
У меня вот возникают такие мысли. Пример Пятигорский ипподром. Нашлись люди, которые вложили очень большие деньги в его реконструкцию. Ипподром, как я понимаю частный. И вдруг возникает некая организация, которая нач инает диктовать свои условия. Не все могут оказать к этому готовы.
Хороший вопрос , умный.
Для меня тут все понятно . Диктовать условия внормальной ситуации должны коневладельцы, путем аренды конюшен на тех ипподромазх, которые они выбирут изходяы их своих интересов , хозяева ипподромов могут лишь ссылаться на тот объем положительных инвестиций , и влиять на решение вопросов в соответствующей организации ( на которую мы все ссылаемся и которая необходима ) в свою пользу и точка. Хребет всей отрасли - коневладелец...